リンゴのギーソテー

いつもありがとうございます。

 

 

りんご🍎をたくさんいただいたので、

 

 

 

ギーでりんごソテーを作りました

 

 

 

 

 

ギーとは

 

ネトラバスティにも使用する

 

 

 

溶かしたバターから乳固形分を取り除いた

 

 

 

純粋なオイルです

 

 

 

黄金色がとてもキレイ

 

 

 

 

 

サロンでは

 

ゆっくりと火にかけて不純物を取り除いています。

 

 

 

 

 

ギーは

 

 

 

アーユルヴェーダでは、非常に良いものとされ

 

 

 

食べたり、カラダにぬったりします。

 

 

 

 

 良質なオイルはカラダの中からうるおしてくれ、肌のツヤもアップ★

 

 

 

 

りんごの甘味も

 

 

 

精神を安定させ

 

 

 

体力を与え

 

 

 

のどの渇きをさましてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

アーユルヴェーダでは、

 

 

 

生ではなく、

 

 

 

煮てスパイスをかけて食べると消化によく

 

 

 

毒素になりにくいとしています。

 

 

 

 

 

 

 

なので今回は

 

 

 

 

 

ギーでりんごをソテーし、シナモンパウダーをかけていただきました✨✨

 

 

 

 

 

おいしー

 

 

 

 

 

 

 

アーユルヴェーダを好きな理由の1つ。

 

 

 

 

 

食べれるものをトリートメントに使用できるところ

 

 

 

 

 

身近にあるもので、普段の生活を豊かにしてくれます

 

 

 

 

瞼に塗って眠ると、寝つきがよくなりますよ◎

 

 

 

 

来年はギー作りのワークショップも計画しています

 

 

 

 

 

お楽しみに

 

 

 

 

1月のご予約枠です。

 

9日(火曜日)10時~.14時~

16日(火曜日)10時~.14時~

18日(木曜日)10時~

23日(火曜日)10時~14時~

26日(金曜日)10時~

30日(火曜日)10時~14時~

31日(水曜日)10時~

 

 

 

 

ホームページのお問い合わせフォームか

 

ayurvedahouse.kuranomori@gmail.com

 

までお願いします。

 

 

 

 

上記以外のお日にちをご希望の方はご連絡ください◎

 

 

自然界の美しい色どり★