いつもありがとうございます☆
昨日は実家でとれた大根をおばあちゃんが煮物にしてくれました。おばあちゃんのお料理はいつも絶妙な味付けです!
大根のような根菜は、栄養バランスも抜群でいい血液をつくるもとがたくさん入っています。
よく大根足って言いますが、あんまりいい意味では使われないことが多いですよね、、、
でも!!
人間の足は植物にたとえると、土い中の根っこに相当します。根がしっかりしてこそ、花が咲いて成熟するように、足はからだの土台や基礎をつくるおおもとです。
この根菜を食べることで、足腰が丈夫になっていくのです。
今は細い足のほうが魅力的☆とも思ってしまいますが、足腰を鍛えることが健康でいつまでも丈夫でいられる秘訣なのかもしれません☆
からだを温める作用もあるので、冷え症の方にもいいですね☆
コメントをお書きください